En los Medios


Colaborador del programa “Aquí la Tierra” de TVE1 en la sección de “Trucos de Cocina”.
Si quieres ver más videos de “Trucos de Cocina” puedes visitar mi canal de You Tube.

Colaborador con medios de comunicación de RSC, RR.HH

Saint-Gobain Placo publica vídeo-consejos nutricionales para sus trabajadores.
Bajo el lema ‘Aportando Salud’, el Departamento de Seguridad y Salud de Placo va a poner a disposición de todos los trabajadores varias herramientas online como vídeo-consejos titulados ‘Comer en Positivo’ con la colaboración del chef Álvaro Smit.

El chef Álvaro Smit enseña cómo un ‘tupper’ saludable puede mejorar el rendimiento de una empresa.
Su iniciativa ‘Comer en positivo’ para fomentar la alimentación saludable en los comedores de empresa con acciones y charlas de Empresa Saludable.

Empresa saludable. Día de la seguridad, salud y medio ambiente con Álvaro Smit.
Actividad enfocada a los niños de los trabajadores para iniciarles en la cocina saludable. Se realizaron cinco tapas de temporada y de la zona.

Rsc. la escuela internacional de cocina forma a 15 profesionales de la gastronomía procedentes de omán, en colaboración con el icex
El grupo, acompañado durante los tres últimos días por el chef Álvaro Smit, finaliza su agenda formativa mañana en Madrid con una reunión en Facyre en la que se mostrará a los chefs el tipo de trabajo que realiza la asociación no sólo con los profesionales, sino también con los jóvenes chefs que están formándose en la actualidad.

Colaboración con Restaurante en Ucrania

Una propuesta de menú saludable para nochevieja
La SEH-LEHLA, con la colaboración del chef Álvaro Smit, ha lanzado una propuesta de menú saludable para la tradicional cena de Nochevieja, que se enmarca dentro de la campaña ‘¡Qué bien se come en Navidad!’, que tiene como objetivo concienciar a la sociedad en general, y a la población con problemas de hipertensión, en particular, de que una alimentación saludable no es incompatible con disfrutar de los menús un poco más especiales que se suelen degustar en estas fechas.

Propuesta de menú saludable para la tradicional cena de Nochevieja
Para demostrarlo, el chef Álvaro Smit (www.alvarosmit.es) ha creado un menú con siete deliciosas recetas para que todo aquel que lo desee pueda hacer una cena de Nochevieja sorprendente y diferente, y al mismo tiempo más saludable.

¿Comes en positivo? Álvaro Smit
Álvaro Smit, formado como Cocinero, Maître y Gestor Hostelero, en la Universidad de Alcalá de Henares, ha trabajado con renombrados cocineros como Ramón Freixa y Ferrán Adriá. Su inquietud por vivir en una sociedad más sana y equilibrada decidió ampliar conocimientos sobre conceptos holísticos del Ser Humano, es diplomado en Terapias Energéticas, por la Escuela ETACI de Madrid, Ha cursado Nutrición y Dietética en la Escuela Superior de Técnicas Parasanitarias (ESTP). Además es Máster Europeo en Nutrición y Dietética y Experto Europeo en Seguridad Alimentaria, por la IEESA y la Asociación Española de la Calidad (AEC). Actualmente es profesor en la Escuela de Cocina Internacional de Valladolid e imparte Cocina Natural dentro de los estudios de Naturopatía y de Nutrición y Dietética Natural en ESTP.
